순대볶음
이남매맘
평소 순대를 좋아해서 자주 사먹는데 볶음하려고 사왔어요

먼저 순대는 포장채 삶아주고,
그동안 야채썰어둬요.
파, 양파, 깻잎, 양배추, 고추 이렇게 썰고 양념장을 만들었어요.
고추장, 간장, 고춧가루, 올리고당, 설탕, 참기름, 다진마늘, 깨 이렇게 넣고 섞어요.

파기름을 내준뒤,
썰어둔 야채와 순대를 전부넣고 볶아줘요.
볶을때 후추를 약간 넣었어요.

그리고 양념장을 넣어 조금더 볶아주면 끝!!

매콤하니 너무 맛있더라구요.
술안주로도 좋을것같아 맥주한캔도 같이했어요
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18.07.30
요즘같이 더워서 입맛없을땐!
짱큐

한그릇요리가 최고인듯요!
아버님이 담궈주신 열무김치랑
냉장고에있는재료에 국수삶아서 호로록했어요^^

최대한 불안쓰고 하는 요리만 자꾸 하게되네요
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18.07.26
감자조림
이남매맘
시댁에서 갖고온 감자.
작은 미니한 것들만 골라서 조림했어요.

감자조림은 처음해본건데
생각보다 그리 어렵지않네요.

감자는 껍질채 깨끗이 씻고,
물, 간장, 올리고당, 설탕, 그리고 식용유 조금 둘렀어요.
다익을때까지 졸이면 끝~!!
설탕과 올리고당이 많아서 탈수있으니 잘~봐야되요.

짭쪼름하니 맛있었는지
한끼에 다먹었어요.
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18.07.25
참치전
이남매맘
아침에 아이들 반찬 뭐하지?하고 냉장고보다
요즘 마트에 안간건 아닌데...왜 먹을게 없는지ㅠ
간단하게 참치전했어요.

참치에 기름제거해서
계란풀고, 양파, 파, 당근다져서 섞고
구울때 부서지지말라고 약간의 부침가루 넣어 섞은뒤
구워주면 끝~!!
기름기 잘빼니 간안해도 딱되고 좋네요.
아이들도 잘먹었어요
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18.07.22
마늘 장아찌 만들었어요~~~
루루23
저는 간장 끓이지 않고 그냥 했어요

물 식초 설탕 간장 소금 소주 6.3.3.1.1.0.2
비율로 섞어 했어요

그늘진 곳에 3-4일 숙성후 김치냉장고에 두고 먹게요

누름독이 없어서 비닐에 물담아 눌러주었답니다

숙성중이에요 집에 간장냄새가 엄청 나네요^^
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18.07.22
소세지 오뎅볶음
이남매맘
간단하게 반찬만들려니
아이들도 먹일수 있게 소세지 오뎅 볶음을 했어요

오뎅은 사각으로 썰고,
비엔나는 사선으로 잘라요.
양파도 넣었는데요. 개인접으로 양파를 좋아해서 같이 넣었어요.

식용유를 두르고
재료 전부넣고
진간장, 고춧가루, 올리고당, 깨소금 넣으면 끝!!
재료도 전부 빨리 익는거라
자르고 만드는데 십분도 안걸리는 간단한 반찬이에요.
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18.07.21
짜장면 만들기
이남매맘
짜장면을 직접만들게 될줄이야~~
아이들과 같이 밀가루 반죽을 갖고 놀이를 할려고해서
먼저 반죽을 했어요.
밀가루에 약간의 소금과, 계란풀어서 찰지게 반죽을 하고
아이들이 직접 밀어보고 잘라보게 시켰어요.

파와 돼지고기를 먼저볶고,
감자랑 양파 당근을 넣고 볶아주다 춘장을 넣었어요.
물과 전분을 넣고 끓여주면 끝~!!

반죽된걸 끓여서 같이 먹었는데
아이들이 직접만들어서 더 잘먹더라구요^-^
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18.07.21
햇감자로 만든 매콤한 감자조림
이남매맘
요즘 집에 넘쳐나는 감자.
시댁에서 갖고와서 박스로 있다보니
뭐를 해먹지?하다가 매콤하게 밥반찬을 했어요.

먼저 햇감자를 깍아서 물을 자작하게 넣고 조금 익힌후에
식용유를 넣고 살짝볶아줘요.
고춧가루, 소금, 올리고당과 설탕을 조금씩 넣어서
졸여줬어요.
매콤하니 한끼 밥반찬으로는 딱이네요
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18.07.20
입맛없을때, 쉬운밥반찬 : 미니새송이볶음
sosobecaa
더운여름 진짜 입맛없어 만들어본 반찬
미니새송이버섯볶음 🍴
매콤하니 맛좋아 밥반찬 으로 안성맞춤 💕
.
.
🎀 미니새송이 버섯볶음 만들기🎀
1. 미니새송이 깨끗이 씻어 먹기좋게 자른다.
2. 양념장 만들기 : 고춧가루 (1) 굴소스 (1) 다진마늘 (0.5)
올리고당 (0.8) 참기름 (1) 통깨 (1)
3. 올리브유로 편마늘 넣고 볶는다.
4. 마늘향나면 미니새송이버섯 넣고 볶는다.
5. 양념 넣고 청양고추 (2개) 랑 볶는다.
.
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18.07.20
초복날 백숙
이남매맘
무더운 날씨에 지치는몸
원기회복하려고 끓였어요.

크기가 제법 큰 거로 한마리 샀어요.
깨끗이 씻어 압력밥솥에 넣고,
같이산 백숙약재와 파, 마늘, 양파를 더넣고 끓였어요.
물을 넉넉히 넣고,40분 정도 끓이니
꺼내니 푹~~고아져서 질기지도 않고,
살살 녹더라구요.

얇게 파썰어 백숙물에 살짝데쳐 먹을때 같이 먹으면
너무 맛있답니다.

백숙과 국물좀 꺼내고,
양파, 감자, 파, 당근 썰어둔것과 불린찹쌀 같이 끓여
닭죽도 만들었답니다.


역시, 밥을 먹어야 든든~~
땀쭉빼고 올여름 거뜬히 나겠어요
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18.07.17
부추전ㅡ
kmy112
#최애전
#청양고추로알싸하게

부추전에,
청양고추 총총썰어 듬뿍넣어주면,
진짜 맛있게 매운것같아요.

#재료
부추, 부침가루, 계란, 청양고추, 양파, 얼음

#만드는법
1.부추, 청양고추, 양파는 먹기좋게 총총 썰어주세요.

2.계란1개와, 얼음을 넣어주세요.(얼음으로 부족하면 냉수도 조금 넣으시면 됩니다. 전 얼음으로만 묽기조절했어요)

3.부침가루를 적당하게 넣어주세요.

4.맛있게 바삭하게 구워주시면 됩니다.
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18.07.17
애호박전ㅡ
kmy112
#간단한부침개
#초간단요리

어젯밤 안주로 급간단하게 뭘만들까하다가,
전을 구웠네요.
반찬으로도, 안주로도 손색없는 간단한 애호박전이랍니다.

#재료
애호박, 소금, 부침가루, 계란

#만드는법
1.애호박을 먹기 좋은 크기로 썰어 소금을 뿌려주세요.

2.계란을 풀어주세요.

3.애호박 물기를 키친타올로 닦아주세요.

4.애호박에 부침가루, 계란을 묻혀주세요.

5.맛있게 구워주세요.
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18.07.17
콩불고기
이남매맘

저녁에 만들어 먹은 콩불고기에요
사먹은적은 있어도 만든건 처음이었어요.
콩나물 씻어서 바닥에 깔고
양파, 깻잎 썰어서 올리고,

그위에 대패삼겹살 가득~가득~
그리고 양념장 올렸어요.

양념장은 백종원표 따라하려고 했는데 몇개는 빠졌어요
고추장,고춧가루,다진마늘,올리고당,설탕,진간장 요렇게만 넣었어요.
양념장은절반정도 먼저 올려서 끓어요.
냉동삼겹덕에 이렇게 넘치게 올려도
끓기 시작하면 금새 줄어들어요.
금새 익기도하고, 콩나물에서 물이나와서
바닥에 들러붙지는 않더라구요.
부피 줄어들고 양념장 다넣어서
골고루 저어주면 끝~!!
두루치기보다 더 간편하고, 빨리 끝나서 좋았어요.






너무 맵지도않고 잘~됐네요.
한끼 반찬으로 굿!!


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18.07.17
오징어튀김
이남매맘
난데없이 튀김이 먹고 싶다는 신랑.
이더위에?
결혼전엔 튀김은 사먹는 요리인줄 알았네요.
하지만 직접하는게 더 맛있다는.. 남의편!!입니다.

냉동실에 있던 오징어 해동해서 손질후 잘라서 반죽했어요.
얼음과 맥주넣고 반죽하면 튀기고 나서 좀더 바삭바삭해요.

할땐 귀찮더니 하고나니 맛있네요.
몇마리 더해야겠어요!!
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18.07.17
쭈꾸미볶음
이남매맘
간만에 매콤한 쭈꾸미볶음 한번 했어요.
한번, 해먹으면 밥한끼 뚝딱이죠~

쭈꾸미 손질해서 한번 데친후
(고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 마늘넣고 미리 양념장을 만들어둬요.)
만들어둔 양념장 섞어 볶아줘요.
마지막에 참기름 살짝넣고 섞어주면 끝~!!
저는 야채는 표고버섯, 양파, 파~이렇게만 넣었어요.
말랑한 떡도 넣고, 다~한다음에 치즈올려
전자렌지 살짝돌렸네요.
역시 치즈의 부드러움과 매콤한 양념의 조합은 굿
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18.07.14